"金沢のソウルフード"「笹寿し」で有名な株式会社芝寿しの梶谷社長よりメッセージを頂戴しました

品川区の中小企業診断士で、「ECに強い事業再構築コンサルタント」の尾亦です。
ご縁を頂き、海外向け事業展開に関する支援をさせて頂きました、株式会社芝寿しの代表取締役・梶谷真康様よりメッセージを頂戴しました。

<株式会社芝寿し・梶谷真康社長>

今回、初めての海外展開にあたり助成金申請をお願いしましたが、ここまで丁寧に私たちへのヒアリングと市場調査を踏まえた事業計画書の策定をしていただけるとは思っていませんでした。私たち自身で作成するよりも詳細に作り込んでいただけたほどです。

おかげで経営者である私自身の頭の中も再度整理することができましたし、それを社内のスタッフたちと共有できたことも嬉しい副産物です。

助成金申請のコンサルタントは大勢おられますが、尾亦さんのような誠実な対応をされる方は稀有な存在です。特に色々なことを限られた人員で考えなければならない中小企業の経営者に良きパートナーとしてお勧めします。

株式会社 芝寿しは、創業60年で日本三大寿司どころ・金沢の文化である「押し寿し」を全国に展開されています。
金沢駅構内のショッピング施設「あんと」の入り口の一番目立つ場所にお店を構えている他、
東京駅・羽田空港など全国に販路を展開されており、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
押し寿司・お弁当など、主原料となる米・魚・水・お酢を中心に、原材料への徹底した拘ったお食事を、
リーズナブルな価格で楽しむことができます。

【株式会社 芝寿し】リンクはこちらからどうぞ!(https://shibazushi.jp/)

本社いなほ工場にお伺いして工場見学をさせて頂きましたが、素晴らしい生産設備に加えて、印象的だったのが通りすがる従業員さんが
元気に挨拶してくださる姿でした。又、本社工場の横に位置する「芝寿しのさと」では拘りの美味しいお食事を頂きましたが、
顧客の生の声を吸い上げる仕組みを持たれて、日々業務改善に取り組む、素晴らしい会社であることを実感しました。

梶谷社長は35歳の時に先代から3代目として事業を承継され、順調に事業を拡大されています。
頭脳明晰な上、本当に気さくで前向きな方で、将来ビジョンである「押し寿司を拡げ、世界中の人たちに気軽に美味しくお寿司を食べられる世界を作る」という
想いに共感しながら、ご一緒させて頂きました。又、梶谷社長が掲げる「縁ある人々の物心両面の幸福を実現する」という経営理念について、
正に体現されている方であり、感服しました。素晴らしい経営者の方にお会いできたご縁に心より感謝しております。

梶谷社長、心温まるメッセージを頂き、本当にありがとうございました!
これからも頂いたお言葉に恥じないよう、事業者様への貢献ができるよう精進して参りたいと思います。
そして、これからも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。